АЛЕКСАНДР ПРОЗОРОВ ДОНОС МЕРТВЕЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первым на гнедом жеребце ехал кряжистый кареглазый воин в простеньком волчьем налатнике, накинутом поверх сверкающего наведенными пластинами юшмана. Он отлично понимал, что не имеющего даже пики ратника сейчас убьют, и не хотел этого видеть. С широкого пояса всадника свисала кривая сабля с узкой гардой, тяжелый боевой кистень и нож с резной костяной рукоятью — явно не воинский клинок, а так, для баловства и мелких походных нужд. Хорошая серия, читается по прежнему легко. Нислав, несколько раз отъезжая от опричника и пристраиваясь обратно смог-таки встать рядом с барином так, как надо:

Добавил: Gulrajas
Размер: 62.81 Mb
Скачали: 63837
Формат: ZIP архив

От отряда отделились еще пятеро воинов и стали обходить остальную рать.

Но таковыми в основном были не сами помещики, а оружные смерды, поднятые в поход вместе с барином согласно требованиям писцовых книг. У левого стремени, под остроконечным шишаком, болталась изрядно потрепанная метла, у правого, под круглым щитом из мертвоца тополя, оскалилась промерзшая собачья голова с крупными кровавыми каплями, застывшими на кончике черного носа.

Александр Прозоров «Донос мертвеца» аудиокнига слушать онлайн

И тогда они, сделав вид, что хотят помочь, сбили его с седла и отволокли в лес. В поводу шла довольно щуплая кобылка, но и груза на ней лежало всего одна котомка.

Не мытьем, так катаньем, а крамолу помещикам в головы не пропустит. Правда, на ногах у него оттопыривались пухлые меховые штаны, а вместо ботинок так же члександр грубые потоптанные валенки.

Донос мертвеца

Впрочем, некоторые воины предпочитали обычные кольчуги, усиленные зерцалами или куяками, а то и вовсе ширококольчатые байданы. Однако сейчас его мнение о военном деле изменилось совсем в другую сторону. Впрочем, примерно так все и происходило: Хорошая серия, читается по прежнему легко. Воинский отряд, заметно сократив шаг, тем не менее продолжал двигаться, но ратники подтягивались друг к другу, становясь по трое-четверо в ряд.

  СТРАУД ДЖОНАТАН ШЕПЧУЩИЙ ЧЕРЕП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

щонос

Аудиокниги слушать онлайн

Там же следом за ними рыскали игривые горностаи, пряча свою пушистую, коричневую с белым брюшком шкурку от жадных глаз волков или двуногих промысловиков. Смута грядет, новая смута. Bо все стороны от широкого и ровного, совершенно белого поля высоко к серому облачному небу поднимались темные вековые ели.

Это раньше, будучи мальчишкой, он все время боялся, что кавалер Ханган загребет его с собою в поход, и где-нибудь в Литве такие же братья-славяне изрубит его на куски, истыкают копьями, расстреляют из луков и арбалетов, и останется он гнить в какой-нибудь выгребной яме неизвестного ему города.

А здесь каждый ратник сидел на одной кобылке.

Онлайн книга Донос мертвеца. Автор книги Александр Прозоров

На их пахнущих едкой свежей смолой ветвях лежали пухлые сугробы поблескивающего чуть синеватым отливом пушистого снега. Сам всадник, гладко выбритый и ростом почти на две головы превышающий первого, одет был в перетянутый форменной портупеей нарядный синий с яркими желтыми шнурами зипун, широко распахнутый на груди. Руки, которыми воин держал повод коня, ниже локтя защищались блесткими, недавно кованными наручами, а ниже были спрятаны в большие суконные рукавицы, отороченные беличьим мехом.

К тому же слишком много насилия и жестокости.

Читать «Донос мертвеца» — Прозоров Александр Дмитриевич — Страница 1 — ЛитМир

Правда, на ногах у него оттопыривались пухлые меховые алксандр, а вместо ботинок так же серели грубые потоптанные валенки. Первым на гнедом жеребце ехал кряжистый кареглазый воин в простеньком волчьем налатнике накинутом поверх сверкающего наведенными пластинами юшмана.

  АКАФИСТ АУДИО НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он отлично понимал, что не имеющего даже пики ратника сейчас убьют, и не хотел этого видеть. Но платить двумя рыцарями алеесандр каждого уничтоженного язычника!

Замерли, явно пытаясь что-то рассмотреть сквозь густой ельник. В страшные времена опричнины и бесконечных войн с Ливонским орденом. Метвеца отбежал к саням, подхватил попону, тщательно укрыл свою разгоряченную кормилицу. Перейти к описанию Следующая страница. В памяти всплыло далекое воспоминание о том, как совсем молодым, еще неженатым парнем на лесной дороге, ведущей от Дерпта в Сапиместку он еще с пятью такими же рабами неожиданно встретил одинокого крестоносца.

Впрочем, некоторые воины предпочитали обычные кольчуги, усиленные зерцалами или куяками, а то и вовсе ширококольчатые байданы. Рыцарь начал что-то кричать, зачем-то схватился за меч. А теперь точно найду, что мне нужно, а потом можно сменить жанр, как я это обычно делаю Рекомендую всем к прочтению книги мертевца автора, хорошо пишет, основательно.

Но вот сразу три рыжие морды приподнялись над сугробами неподалеку друг от друга и дружно повернулись в одну и ту же сторону.

Крестоносец поморщился, отвернулся от собеседника, и взгляд его упал на серва. Пока все шло, как задумывалось.