Д ГРАНИН МОЙ ЛЕЙТЕНАНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Я остался один на один с этой летящей ко мне со всех сторон смертью. Во время боя, когда нервы так напряжены, одного крика, одного труса хватало, чтобы вызывать всеобщую панику. Неужели я должен был погибнуть не в бою, а вот так, ничтожно, ничего не сделав, ни разу не выстрелив? Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 24 января ; проверки требуют 10 правок.

Добавил: Balmaran
Размер: 34.45 Mb
Скачали: 38744
Формат: ZIP архив

Бог не мог находиться в небе, заполненном ненавистью и смертью. Взрывы корёжили пути, взлетали шпалы, опрокидывались вагоны, окна станции ало осветились изнутри, но все это происходило гдето далеко, я старался не видеть, не смотреть туда, я смотрел на зеленые стебли, где между травинками полз рыжий муравей, толстая бледная гусеница свешивалась с ветки.

Дорога резко сворачивала, и на этом повороте они лицом к лицу столкнулись с немцами. Книга написана не для тех, кто стремиться увидеть глянцевый сюжет войны с победой, патриотизмом и подвигами.

Станислав Гагарин — Мясной Бор. Ужас поглотил меня целиком. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы преодолевали страх тем, что сопротивлялись, стреляли, становились опасными для противника.

  БАСАРГИН ПРАВЕЖ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Действовали они прежде всего на психику, на самомто деле попасть в солдата не такто. Сколько во мне было гранан страха! Новостные сводки вовсю трубили о незначительных потерях, хотя потери на самом деле ущерб армии был огромен.

Мой лейтенант — Википедия

Евгений Войскунский — Кронштадт. Следующие бомбежки воспринимались.

В траве шла обыкновенная летняя жизнь, медленная, прекрасная, разумная. Неповрежденное небо сияло той же безучастной красотой. Аудиокнига Гранин Даниил — Мой лейтенант. Мне юейтенант открылся смысл этих двух слов, издавна известных — Господи… помилуй!.

Самолеты заходили вновь и вновь, не было конца этой адской карусели.

Юрий Белостоцкий — Прямое попадание. Неповрежденное небо сияло той же безучастной красотой.

Мой лейтенант

Это особое солдатское чувство, которое позволяет спокойно выискивать укрытие, определять по звуку летящей мины или снаряда место разрыва, это не обреченное ожидание гибели, а сражение. Запекшиеся губы мои шептали: Взметнулся взрыв перед паровозом, и паровоз ответно окутался белым паром. Новый роман Даниила Гранина — это взгляд на Великую Отечественную с изнанки, не с точки зрения генералов и маршалов, спокойно отправлявших в пекло и мясорубку целые армии, а изнутри, из траншей и окопов.

  КЕЙТ СТАНОВИЧ РАЦИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он сопровождает и бывалых солдат, они знают, чего следует опасаться, как вести себя, знают, что страх отнимает силы. Вечер его устраивали тайком.

О книге «Мой лейтенант»

Зощенко рассказывал, над чем он работает. В книге использованы рисунки австрийского художника Ганса Лиски. Страх на войне присутствует.

Бомбежка извлекала все новые и новые волны страха, подлого, постыдного, всесильного, я не мог унять. Приглашали по ограниченному списку. Александр Дорохов — Крылатые защитники Севастополя. Я чувствовал, как заметна моя фигура на траве, как торчат мои ноги в обмотках, бугор шинельной скатки на спине.

Самолеты заходили вновь и вновь, не было конца этой адской карусели. О детстве Цвейга мало что известно.