КОРНУЭЛЛ ХРОНИКИ АРТУРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пользуясь благосклонностью Норвенны, монахи все чаще проникали за наш частокол и даже притаскивали своих молящихся в самое сердце твердыни Мерлина. Утер махнул рукой в перчатке, будто позволяя Бедвину спуститься во внутренний двор, туда, где пылают костры, но сам он, верховный король, Утер, пендрагон Британии, не двинется с места. Щит его с гербом-лисицей висел на левом боку, меч был у правого бедра, а в руке сверкало наконечником тяжелое боевое копье. Этот полувопрос вызвал у короля смешок, он захихикал, потом зашелся смехом, который сменился мучительным приступом кашля, заставившим Утера согнуться от сильной боли в легких. Бедвин предпочел бы устроить верховному королю христианские похороны, но остальная часть Совета воспротивилась такому кощунству. Свет факелов скользил по ее золотому шлему.

Добавил: Moogugore
Размер: 45.5 Mb
Скачали: 91984
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Эта смерть оставила королевство без наследника. Вскоре мы начали готовиться к большому весеннему празднику Бельтен с его пылающими хронаки и полуночными пирами.

Гундлеус и Танабурс вошли в дом. Она этого не сделала. Голый, с длинными, доходящими до колен белыми волосами и пустыми, постоянно слезящимися глазницами, несчастный громко выкрикивал бессвязные слова, жалуясь вселенной на свою горькую долю, а Мерлин вышелушивал хрооики его сумасшедшего бреда послания богов. Но придет человек, который сразится с превосходящими силами врага и отразит нашествие.

Главное меню

Молнии боронили землю, и сильные струи дождя косили едва возросшие колосья. Король Гундлеус хмуро наблюдал за своим друидом, потом одним глотком осушил полный вина рог и швырнул его на пол. Чтобы призвать на помощь Артуру старых богов, друид-маг Мерлин начинает поиск Тринадцати Сокровищ Британии. Все говорили, что Артур просто умрет от скуки, если приведет своих славных всадников в Думнонию.

  НАКЛАДНАЯ ТРЕБОВАНИЕ ФОРМА ПО ОКУД 0315006 ОБРАЗЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хроники Артура :: Читать книги онлайн

Хьюэл, управляющий, объезжал поместья, собирая подати с каждой семьи, арьура писец Гудован подсчитывал доходы. Или, может быть, Артур и сам не желал появляться в Думнонии, пока Утер был жив.

Они танцевали посреди дороги, восхваляя своего пригвожденного Бога. Вокруг него теснились мелкие строения, окруженные деревянным частоколом.

Серия книг «Хроники Артура»

Если бы ты дал себе труд подумать, не отнимал бы у меня время. Бернард Корнуэлл — Враг божий.

Большинство воинов, говорил Хьюэл, полагаются лишь на грубую силу и бодрящий медовый напиток корнцэлл могут единым ударом свалить быка, но человек с головой всегда имеет в запасе хитрый удар, который сразит безмозглую скотину. Героиня, которая выставляет себя на торги.

Тевдрик Гвентский, хозяин Совета, сидел ниже Утера, по обеим сторонам его трона, на стульях, укрытых попонами, расселись артруа королей и принцев, плативших дань Утеру или Тевдрику. Через две недели после Высокого совета в христианском храме Абона Норвенна и Гундлеус поженились. Помещение было заставлено бесчисленным множеством сундуков и плетеных корзин, среди которых бродили несколько исхудалых котят. Его люди, надеялся я, помогут нам.

Бернард Корнуэлл — Ярость стрелка Шарпа. Да, в Британии осталось всего лишь несколько друидов, но в каждой долине, в каждой усадьбе есть люди, которые подобно друидам приносят в жертву мертвым камням живых существ, морочат людей заклинаниями и амулетами.

  ГЕРР АНТОН ОДИНОКИЙ МУЖЧИНА В САМОМ СОКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И неожиданно зал опустел. Я знаю, Сэнсам скажет, что наши страдания лишь малая толика тех, что претерпел Господь, и потому мы, шестеро братьев, вынуждены будем спать вполглаза и дрожать от холода, а к утру колодец замерзнет, и брату Маэльгвину придется спускаться в сруб по цепи и разбивать ледяную корку камнем, и только после этого мы сможем напиться. Мне довелось видеть жеребенка, появившегося из чрева кобылы.

Из всех странных существ, окружавших Мерлина, Моргана слыла самой уродливой. И вот как это было. Лигессак выпустил стрелу, однако мы были уже далеко, и стрела бесшумно погрузилась в темную воду. И все же эта пришелица из ночных кошмаров для Мерлина оставалась высокородной леди.

Бернард Корнуэлл — Хроники Артура

Несмотря на увечную ногу, принц рос на ее молоке сильным и здоровым. Лигессак приложил руку к уху, будто не расслышал слова Хьюэла, и вопросительно взглянул на Норвенну. Умерщвление плоти — удел святых.

Гундлеус, взбиравшийся на крутой Тор в тяжелых военных доспехах, вспотел и слегка аотура. Высокий совет собирался в Глевуме, римском городе, что лежал у реки Северн сразу же за северной границей Думнонии с Гвентом.