СТАНЮКОВИЧ МАКСИМКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Матросы драят палубу, кок готовит еду, офицеры несут вахту на мостике. Оказалось, что у арапчонка нет родных. Максимку по просьбу всей команды, оставили юнгой на корабле. Но все хорошо, и лейтенанту почти нечего делать на вахте в благодатных тропиках. Изредка блеснет на солнце серебристою чешуйкой летучая рыбка, покажет черную спину играющий кит и шумно выпустит фонтан воды, высоко прореет в воздухе темный фрегат или белоснежный альбатрос, пронесется над водой маленькая серая петрель, направляясь к далеким берегам Африки или Америки, и Снова пусто. По компасу заметили все-таки направление, в котором находилась мачта, и по этому направлению выгребал баркас, удаляясь от клипера.

Добавил: Zuk
Размер: 16.6 Mb
Скачали: 73078
Формат: ZIP архив

Видеоанонс Включить видео youtube.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Лучкин хоть и был любителем выпить и погулять, но очень серьёзно отнесся к мальчику. Время от времени матросы бегали на бак, к кадке с водой и к ящику, где тлел фитиль, чтобы наскоро выкурить трубочку острой махорки и перекинуться словом.

Все вокруг спокойно и красиво. Роман разделен на два тома, в первом описывается все, что касается императрицы, а во втором — о Тавриде. Редактировать описание Залить книгу Список книг Добавить рецензию Добавить цитату Добавить похожее Сообщить об ошибке.

Что думаете о пересказе?

Цвет фона Цвет шрифта. Максимка боялся есть вместе с белыми людьми, но вскоре понял, что его никто не обидит на корабле. Максимкаа к описанию Следующая страница. Капитан и старший офицер уже вбегали на мостик.

  МАКЕТ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ РАСКЛЕЙКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Станюкович Константин — Максимка, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

За кормой стелется широкая серебристая лента. Константин Михайлович Станюкович Жанры: Они рассуждали, что же дальше будем с мальчиком. Затем его крестили в православную веру. Было станюковия часов прелестного тропического утра на Атлантическом океане.

Новелла повествует нам о двух американцах — Билле и Сэме, которые решили заработать денег на краже ребенка одного из богатейших жителей небольшого городка, но, увы, затея стала для них неудачной.

Произведение относится к пасторальной комической опере, исполняемой в разные периоды с использованием различной музыки, чаще всего в народном авторском стиле Соколовского М. На палубе и внизу идет обычная утренняя чистка и уборка клипера — подготовка к подъему флага, втанюкович есть к восьми часам утра, когда на военном судне начинается день.

Матросы назвали арапчонка Максимка. Изредка блеснет на солнце серебристою чешуйкой летучая рыбка, покажет черную спину играющий кит и шумно выпустит фонтан воды, максимра прореет в воздухе темный фрегат или белоснежный альбатрос, пронесется над водой маленькая серая петрель, направляясь к далеким берегам Африки или Америки, и Снова пусто. У мальчика не было имени.

Он отдал приказ достать несчастного. Не видно сегодня ни одного белеющего паруса, не видно ни одного дымка на горизонте. Он шил ему одежду и заботился, как о сыне.

Вахтенный офицер, молодой блондин, стоявший вахту с четырех до восьми часов, уже давно разогнал дрему первого получаса вахты. Роман Фаворит был написан Валентином Пикулем.

  КЭТИ СТАУТ ПРИВЕТ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вахтенный лейтенант вздрогнул от окрика часового и впился глазами в бинокль, наводя его в пространство перед клипером. Каждый словно бы понимал, как дорога каждая секунда.

Затем снова принимались чистить и оттирать медь, наводить глянец на максимкка и мыть борты, и особенно старательно, когда приближалась высокая худощавая фигура старшего офицера, с раннего утра носившегося по всему клиперу, заглядывая то туда, то сюда.

Он часто приносил ей конфеты, куклу, пяточек, четвертак, полтинник.

: Станюкович Константин Михайлович. Максимка

И взвизгивающим, дрожащим голосом, торопливым и нервным, он крикнул во всю силу своих здоровых легких:. Все в их руках точно горело. Гребцы навалились изо всех сил, торопясь спасти человека.

Вдруг по палубе пронесся неестественно громкий и тревожный окрик часового, который, сидя на носу судна, смотрел вперед:. Какою ничтожною скорлупою казался он, то показываясь на гребнях больших океанских волн, то скрываясь за ними.