АНАТОЛИЙ БРУСНИКИН ГЕРОЙ ИНОГО ВРЕМЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все помнят, как после штурма Ахульго государь пожаловал штабс-капитана Шульца прямо в полковники и флигель-адъютанты, а разве можно сравнить мелкое геройство какого-то Шульца с заслугой человека, благодаря которому покорен Кавказ? Еще одну дополнительную гарантию меткости я ввел сам. Когда я был молод, особи, подобные тому, о ком я собираюсь написать, почти совсем повывелись. Что бы ни случилось, Ваша А. Ощущения были такие же, как у вас, но… За что люблю американские фильмы — всегда хеппи энд.

Добавил: Jugis
Размер: 40.19 Mb
Скачали: 75826
Формат: ZIP архив

Герой иного времени читать онлайн бесплатно на

Никакой необходимости в этом не было. Чуть не в первый день я с тоскою понял, что мой предшественник поступил куда как неглупо, померев от лихорадки.

Но они мечтали, а он — сражался. Ружье и кинжал, однако, остались при трупе. У него и курок взведен был. Слава Богу, с этим покончено, ликовала я, и принуждение находиться в далеком, диком краю без возможности когда-либо его покинуть казалось мне почти безделицей брусикин сравнению с перенесенными Вами муками. Она уже два с половиной месяца воображала, будто наатолий в одного конногвардейца. Человек, о котором я рассказываю, вернулся из долгих странствий в канун Несчастья.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Я всё поглядывал на нашего главного начальника генерала Фигнера, в ту пору командовавшего Средне-Кавказской линией, и, успокоившись по поводу своей храбрости, ломал голову, как бы мне отличиться, коли уж судьба поставила меня прямо под носом у его превосходительства. Волею генерал-лейтенанта Фигнера и собственной дурости я оказался начальником пехотной роты неполного внемени и кубанской полусотни. Казаки столовались отдельно от солдат, своим кошем.

  АЛЕКСАНДР КОВАЛЬКОВ СЕРИЯ ДИКИЙ УЧЕНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хоть потом и не отправляете?

Онлайн книга Герой иного времени. Автор книги Анатолий Брусникин

Но он вроде меня, предпочитает охотиться в одиночку. Герой иного времени Анатолий Брусникин Действие нового романа А. Он бы, конечно, был бы точно таким же, этакие люди в зависимости от веяний эпохи не изменяются. Вы действительно анатолтй, как мне и говорили. Поэтому, например, Пушкин с Жуковским как лица статские не имели права на это воинственное украшение, а Лермонтов, Марлинский, Полежаев и Тарас Шевченко на портретах глядят молодцами-усачами.

Я бы, верно, вспылил и наговорил штабному грубостей, но здесь дверь за моею спиной раскрылась, послышались легкие шаги, и звонкий голос произнес:. Но отправляла я меньше, гораздо меньше. Та выговаривала слова, держалась, была одета как принято в самом взыскательном обществе. За неделю перед тем почта доставила мне записку от Стольникова, моего питерского приятеля.

Одет солдат был в черную папаху, черную же линялую черкеску с тяжелыми газырями, на поясе у него висел большой кинжал в простых ножнах, а ружье, как впрочем и у других охотников, было не уставное пехотное образца года, а горское, с маленьким прикладом и длинным дулом. Вернусь к вчерашнему дню, когда у меня вдруг открылись глаза. Но произошло это много позднее, лет через десять, а во время семиаульского дела Хаджи-Мурат еще не совершил главных своих подвигов, хотя имя его уже гремело.

  ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ШТРИХОВКА ДЛЯ АВТОКАДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Герой иного времени. Автор книги Анатолий Брусникин

Пища — сухари да каша, по воскресеньям солонина, на престольный праздник или августейшее тезоименитство забивали на всю роту тощую корову, выращенную на чахлой крепостной траве.

И слежу, чтоб письмо было не длинным. Раньше-то иной раз выходило страниц по десяти. Послушав, что за молодцы у меня анатолийй подчинении, мадемуазель Фигнер должна была задуматься: Денщик был послан за штуцером.

Но я предложил ему сделку. И в ужасе содрогаюсь.

Сегодня в это трудно поверить, но тогда все любили порассуждать о революциях, юноши мечтали где-нибудь сражаться за чью-то свободу. Я слышала про его любовные приключения, но эти слухи меня не отталкивали, совсем наоборот… И, конечно же, он обратил на меня внимание.

За это я тоже должна быть благодарна ему…. А у меня, конечно, скуку словно ветром выдуло.