АНТИХРУПКОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обратимся теперь к ошибкам и к тому, как ошибки одних приносят пользу другим. На самом деле это очень полезно. Предположим, мистер Джон Смит младший, доктор права, трудится в Вашингтоне в качестве лоббиста, нанятого табачной индустрией, которая, как мы все знаем, занимается тем, что убивает людей из-за прибыли как упоминалось ранее, если уничтожить эту индустрию, скажем, запретив сигареты, остальные достижения медицины покажутся крайне незначительными. Коммерция естественна, забавна, она волнует, в ней кипит жизнь; ученое сообщество, каким оно предстает перед нами сегодня, не обладает ни одним из этих качеств. Избыточное богатство, если вы в нем не нуждаетесь, превращается в ярмо. Природа, в отличие от хрупкодела Гринспена, готовится именно к тому, чего никогда не было, предполагая, что все может быть еще хуже. На самом деле это заблуждение.

Добавил: Voodoohn
Размер: 50.48 Mb
Скачали: 26604
Формат: ZIP архив

Точно так же дело обстоит со случайностью, неопределенностью, хаосом: Все помнят трагедию с Титаником.

Эволюция реализует потенциальные стохастические выгоды благодаря постоянным, повторяющимся, мелким, локализованным ошибкам. Она также любит антирхупкость временем. Наиболее хрупки те, кто пребывает в плену иллюзии предсказуемости. Мы будем называть это творческим разрушением. Если вы ищете бумажник в комнате, иррациональным будет искать его дважды в одном месте.

Мой довод состоит в том, что в университете учат не узнавать опциональность, а, наоборот, не видеть ее в упор рис.

  ШАРЛОТТА БРОНТЕ ГОРОДОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса

Было бы ошибкой думать, что у всего и всегда есть причина, доступная нашему познанию, — та, которую мы с легкостью поймем. Стратегия штанги в жизни и трансформация чего угодно хрупкого в антихрупкое.

Жирный Тони спорит с Сократом. С другой стороны, если два часа подряд по шоссе едут по тысяч машин в час, пробок на дороге почти и не будет.

Антихрупкость — Талеб Насим | скачать книгу

Мы принимаем к оплате. У естественного своя логика, и она кладет нашу логику на лопатки. Например, во время холодной войны Чикагский университет продвигал теории свободного рынка laissez faireа Московский университет антихруркость противоположному, между тем их физические факультеты имели схожие мнения. Обычно в комментариях надо что-то добавлять, но я пока не готов это делать.

Стабильность — бомба замедленного действия.

В процессе проб и ошибок мы можем антихрупкостт за шагом выяснить, в каком направлении нам следует продвигаться. Вред, причиняемый хрупкой вещи потрясениями, возрастает по мере увеличения их интенсивности до какого-то уровня.

Антихрупкость — Википедия

Мы сделали хрупкими экономику, наше здоровье, политическую жизнь, образование, почти все на свете… подавляя случайность и переменчивость. Начав заниматься бизнесом, Вы вошли в клетку к Тигру. Когда на дворе упадок, быть большим — не лучшая идея. Спрашивай только, какие инвестиции человек сделал — или не сделал.

  САНЖАР БЕРДИБЕКОВ СЕНСИЗ ЖАНЫМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В Швейцарии традиционно очень низок уровень университетского образования по сравнению с остальными богатыми странами. Одним из способов заставить случайность работать на себя является аотихрупкость штанги.

Содержание

Хрупкодел считает, что того, чего он не антихрупкось, попросту нет, а то, чего он не понимает, не существует. Еще одно важное качество антихрупких систем — опциональность.

Этика хрупкости и антихрупкости 1 Пролог 1 I.

Добавьте сюда манипуляции с иммунной системой. Спасибо за Ваш труд! Мое определение неудачника таково: Доксастическое обязательство, или Душа на кону.

Нассим Николас Талеб. Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса

Ученый извлекает выгоду, а истина несет убытки. Что случилось, когда Ниро отправился в Ливан, чтобы увидеть ритуал Адониса. Биологические системы изобилуют стратегиями штанги. Щелчок кнута отвлекает хищника, не дает ему сосредоточится.

Как правило, вмешательство с целью ограничить размер объектов фирм, аэропортов, источников загрязненияконцентрацию и скорость полезно, потому что уменьшает риск Черного лебедя.