ЭСКОФЬЕ КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В конце положить грамм масла и кайенский перец. Добавить в соус, сняв его с огня, 90— грамм масла из лука-шалота и 1,5 ложки рубленых кервеля, эстрагона, лука-резанца в равных пропорциях. Положить их в сотейник с 2,5 децилитра дымящегося растительного масла; добавить соль, перец и щепотку сахарной пудры. Специально для таких случаев мы каждый день выбираем лучшие книги:. Должен получиться 1 литр соуса. Тонко нарезать и проварить в кастрюле грамм кислых яблок.

Добавил: Nashicage
Размер: 48.53 Mb
Скачали: 24259
Формат: ZIP архив

Для получения 5 литров этого соуса: Как следует из названия, концентрированные рыбные бульоны менее водянистые, чем обычные, что в итоге придает блюдам особый вкус. Положить эти пластины на дно хорошо промазанного маслом сотейника, посыпать солью, кайенским перцем и подогреть с двух сторон до красного цвета. Сварить в курт-бульоне телячий мозг, приправить, охладить. Гораздо проще приготовить безупречный по вкусу бульон, чем добавлять к посредственному концентрированный.

Снова процедить через ткань и покрыть поверхность 50 граммами масла. Положить мясо и кости в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на огонь.

Эскофье, Орьевая: Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

Все взбить венчиком, влить 1 литр растительного масла и сок двух средних лимонов. Подается к блюдам из отварной рыбы.

Если этот соус используется для рыбных блюд, то вместо окорока берется рыбный бульон. Этот бульон служит основой соуса для мяса, а такой способ его приготовления благодаря костям придаст ему студенистость.

  КНИГИ ТОЙОТА КРАУН175 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В 3 децилитра красного вина и такое же количество винного уксуса положить 2,5 столовые ложки нарезанного шалота и упарить наполовину.

А следовательно, и незаконно требовать от него результатов, достойных нашего искусства, если предоставить ему продукты некачественные или в недостаточном количестве.

Описание книги «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни»

Но этот недостаток легко устраним — надо лишь постоянно обновлять книгу, добавляя в нее новшества исправляя путеводитеьь упущения каждого предыдущего издания. Рецепты эсуофье короля французской кухни» Книги похожие на «Кулинарный путеводитель.

Потушить на медленном огне 10 минут. Добавить 2 столовые ложки рубленого, приправленного солью и перцем шалфея. Потом влить 1,5 децилитра сливок. В конце положить 50 грамм нарезанного маленькими кубиками, хорошо промытого и высушенного филе анчоуса. Эту смесь потушить в масле, чтобы получилось белое консоме вид бульона. Смешать белую мучную подливку с горячим или холодным телячьим бульоном, избегая появления комочков, чтобы соус был однородным.

Огюст Эскофье — Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

Такой соус к жаркому чаще, чем в Англии, подается в Германии, Бельгии и Голландии. Дарья Костина — Борщи, супы, бульоны — чудо домашней кухни. Поскольку в современной практике требуется, чтобы рыба была очищена от костей, мы должны особо отметить этот рецепт, необходимость в котором сейчас ощущается все больше. Обдать кипятком маленький сотейник и хорошо высушить его. Этот соус следует держать на водяной бане, а масло в него класть лишь перед подачей на стол.

  НИКОЛЬ ДЖОРДАН ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ДИКАРКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пропорции те же, что и для коричневой подливки: Процедить через ткань, в конце добавить 1 децилитр сливок и несколько капель лимона. Эти маринады используются тотчас же, например при подготовке таких холодных блюд, как галантины, паштеты, пироги, или черных сортов мяса гриль.

Книга: Огюст Эскофье. Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля француской кухни

Путеводтель Вам повезло купить улиток или лягушачьи лапки в этой книге Вы найдете простой и доступный рецепт. Continuing to use this site, you agree with this. Это масла с овощами, которые используются для заправки супов и соусов. Камасутра Технические науки Туризм. В 5 децилитров винного уксуса положить немного тимьяна и лаврового листа, 4 веточки петрушки, 7—8 горошин черного перца и 2 столовые ложки тертого хрена.

Процедить через мелкое сито, птуеводитель пюре до 2,5 децилитра, охладить.