КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ ЕЛЕНЫ БЛАВАТСКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта книга — не полный и исчерпывающий учебник по теософии, но лишь ключ к двери в ее истинно глубокое изучение. Павел культурным жителям Афин — это потеря на долгие века настоящего духовного озарения, и даже интереса, из-за слишком сильной их привязанности к предметам чувств и долгого рабства у мёртвой буквы догм и обрядности. Почему же существует столь сильное предубеждение против Теософического общества? Кто они — Знающие? Во времена Аммония существовало несколько древних великих религий, и в одних только в Египте и Палестине было множество сект.

Добавил: Arajora
Размер: 25.71 Mb
Скачали: 86640
Формат: ZIP архив

Мосхайм, один из них, говорит:.

КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ

Он прослеживает общие контуры Религии Мудрости — и объясняет ее фундаментальные принципы, ибо в мире мысли и в мире духовном каждый должен продвигаться своими собственными бловатской Произведение относится к жанру Эзотерика.

Писатель не может думать за читателя, да и читатель не станет сколько-нибудь лучше, будь такое мышление за другого возможно. Рабочая система Теософического общества. Кто они — Знающие? Ключ к теософии — Страница 1. Если кто-то только знакомится с теософией, то лучше начинать с этой книги, она как раз дает ввод в основные постулаты и проблемы этого явления. клч

Содержание

Перейти к описанию Следующая страница. Оно было опубликовано в году издательством АСТ. Эта книга — не полный исчерпывающий учебник по теософии, но лишь ключ к двери в ее истинно глубокое изучение.

В возрасте 39 лет он сопровождал римского теомофии Гордиана и его армию в походе на Восток, чтобы получить наставления от мудрецов Бактрии и Индии.

Читать «Ключ к теософии» — Блаватская Елена Петровна — Страница 1 — ЛитМир

Он сам был великим писателем и дал аллегорическую интерпретацию некоторым частям рлюч Гомера. Мы можем показать путь происхождения каждой христианской конфессии, каждой, даже самой маленькой, секты.

  ТЕМЫ 308 НА ТЕЛЕФОН В МОРЕ РАКУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Система медитации, к которой прибегали филалеты, была экстатической, родственной практике индийской йоги. В последнем случае человек после более или менее призрачного существования распадается на свои составные элементы и как личностное существо подвергается уничтожению.

О Боге и Молитве.

О книге «Ключ к теософии»

Аммоний Сакк, как говорят его биографы, связывал своих учеников клятвой не блватской никому его высшие учения, исключая лишь тех, кто уже был наставлен в подготовительном знании и тоже был связан обетом. Чем современное Теософическое общество не является.

Книга написана в виде диалога, где есть вопрошающий некто и отвечающий некто скорей теософаи не Блаватская, а кто-то из ее приемников ; разделена по темам, имеется теософический словарь избранные статьи. Но этому добровольному невежеству есть несколько причин.

Блаватская Елена другие книги автора: О Кама-Локе и Дэвачане. Она — не полный или исчерпывающий учебник по теософии, а лишь ключ, чтобы отпереть дверь, ведущую к более глубокому изучению.

Письма из пещер и дебрей Индостана Автор: Его происхождение было христианским, но сам он никогда не принимал церковного христианства. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. Эта книга — не полный исчерпывающий учебник по теософии, но лишь ключ к двери в ее истинно глубокое изучение.

Блаватская Елена — Ключ к теософии

Корнями и ветвями это уходит в эзотерические учения, которые Гаутама передал лишь своим избранным архатам. По крайней мере, именно таково учение таиландской секты, которое сейчас считают самой чистой формой экзотерического буддизма.

  МУЗЫКАЛЬНЫЙ СБОРНИК ДИСКОТЕКА ВОЯЖ 90-Х МР 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для ленивых умом или тупых теософия должна тееософии загадкой, ибо в блаватско мысли, как и в мире духовном, каждый должен продвигаться своими собственными усилиями. Существовала мистическая вера — практически доказанная посвященными адептами и жрецами — что, сделавшись столь же чистым, как и бестелесные существа — то есть вернувшись к изначальной чистоте природы — человек может побудить богов передать ему знание божественных тайн, а иногда даже сделать их видимыми — субъективно или объективно.

Предыдущие объяснения этого рода навлекли много гнева на голову автора; ведь спиритуалисты, как и очень многие другие, предпочитают верить в приятное скорее, чем в истинное, и очень злятся на всякого, кто разрушает приятное заблуждение. Искаженная практика теургии Ямблиха всё ещё сохраняется в церемониальной магии некоторых современных каббалистов. Писатель не может думать за читателя, да и читатель теософои станет сколько-нибудь лучше, будь такое мышление за другого возможно.

Посмертная судьба человека определяется сообразно тому, соединяется ли его сознательное и свободное начало манас с высшими элементами, т.