К.ПАУСТОВСКИЙ БРОСОК НА ЮГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Среди ночи приходилось снимать и выжимать рубаху. А может быть, еще и оттого, что мы уверяли себя, будто никакие земные тревоги не смогут добраться сюда, даже на злополучном мальпосте. Благодарность читателю Эту книгу я хочу начать с благодарности одному из читателей — отставному капитану первого ранга А. Очевидно, изображение молний указывало на участие электричества в деле телеграфной связи. А спасительный, предупреждающий, ориентирующий маяк, хотя и носящий нелюбимое моряками имя Тарханкутского, не вспоминается лихом. Всю ночь в кукурузниках скулили шакалы, а когда ближе к утру взошла луна, их жалобы превратились в заливистый вой. Я думаю, что мир в равной степени достоин медленного плодотворного созерцания и разумного и мощного действия.

Добавил: Tygobei
Размер: 35.53 Mb
Скачали: 37407
Формат: ZIP архив

Но Чачба был счастлив и не заметил ни хмурости чистильщика, ни его бегающих глаз. Они казались мне бутафорскими.

Читать «Бросок на юг» — Паустовский Константин Георгиевич — Страница 1 — ЛитМир

Возвращаясь с бутылками, я встретил в темноватом коридоре молодую монахиню. Попытка расплатиться тут же вызывала у духанщиков полное недоумение. Свой романтический плащ он, конечно, прикрывал иронией, чтобы избавиться от свиста и насмешек тех самых дураков, которых, по его авторитетному мнению, на земле было больше, чем людей.

В общем, я сходил к отцу-келарю и принес в номер, пропахший кислой капустой, пять бутылок маджарки. Во время обыска они взяли у борца зажигалку, а у Самойлина — старые карманные часы.

  ЗАПРЕТНЫЙ СОЮЗ КЕЙТЛИН КРЮС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ноги у запяточных пассажиров висели без всякой опоры, болтались из стороны в сторону и невероятно раздражали к.паустовскиц. Доктор привязывал его к стволу пальмы. Сироп этого варенья напоминал кровь горного заката. Знал, что в самом важном месте он прервется и я буду долго ждать, пока он снова придет ко мне и начнет повторять все одни и те же, но каждый раз все более тусклые свои картины. Я бросился к ней, я видел ее бледное и очень худое лицо в тусклом свете воздушных бомбардировок.

Но я хорошо знал, что такое состояние только называется сном. Всю ночь в кукурузниках скулили шакалы, а когда ближе к утру взошла луна, их жалобы превратились в заливистый вой. Он пробирался в Новый Афон, где надеялся устроиться счетоводом. Около калитки стояла Генриетта Францевна. Счастье началось в утро, назначенное для выхода из Сухума. И вот этому старику привелось сыграть жестокую роль в истории с заколоченным домом — тем домом, что стоял в непосредственной близости от усадьбы Генриетты Францевны.

Бросок на юг, стр. 1

Он оказался тифлисским евреем по фамилии Рывкин. Маленький дом фельдшера напоминал шкатулку с секретными ящиками или кладовую для всяческой смешной рухляди. Вражда эта окончилась тем, что в одном роду остался в живых единственный мужчина — сосед Генриетты Францевны.

Мне нужно было какое-то время, чтобы сообразить, что я нахожусь не на полях Шампани или в Арденнах, где в залитых ливнем окопах тесно смешались обе армии — и французская и немецкая — и солдаты тонут в грязи. Но прежде чем перейти к этому описанию, я скажу несколько слов о том, как я остался в Сухуме.

  БА МИР БИСТУ ШЕЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На них клали по отдельности куски баранины, помидоры и нарезанный лук. И вдруг неожиданно вспыхивал, как взрыв, мокрый и горячий солнечный свет.

Повесть о жизни (№5) — Бросок на юг

Я решил сойти на берег в Сухуме, чего бы это ни стоило. Воздух в саду был холоден, как стекло. С палубы доносились обычные портовые возгласы: Все рвались в этот рай, но он был наглухо закрыт.

В монастыре было безлюдно. В этой перестрелке неизвестно кем был убит юноша, укравший седло.

Читать онлайн Бросок на юг

Мы прошли ущелье и к.паустосский обрыва в лесу увидели Марух. Вообще в Сухуме можно было бы добыть в то время завалящий револьвер, но борец уверял, что идти без оружия безопаснее. Бабель снял очки и начал смеяться.

Они как будто колыхали золотой жар заходящего солнца.