ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СТАНИСЛАВ ГРОФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сайт автора Гроф Станислав на видео Книги 19 За пределами мозга. Ральф Мецнер, в котором непревзойдённым образом соединяются солидная образованность, любознательный ум и дух авантюризма, стал моим близким другом и коллегой. В этой книге он знакомит нас с целым собранием историй, которые подобно рассказам Марко Поло настолько выходят за пределы нашего опыта, что сначала невольно возникает сомнение в их реальности. Они придали конкретную форму некоторым моим мечтам и надеждам относительно будущего психологии, и, конечно, мне никогда не забыть, что я был с ними рядом у истоков трансперсонального движения. В то же время усиливающие и катализирующие свойства психоделиков позволяют добиваться необычных состояний сознания экстраординарной интенсивности и ясности в контролируемых условиях и с высоким постоянством. Базовые перинатальные матрицы — это модель о состоянии психики во время четырех этапов: Какие особые состояния сознания в наибольшей степени способствуют интеграции и исцелению, и как мы можем научиться этим состояниям?

Добавил: Fenrijar
Размер: 11.21 Mb
Скачали: 20199
Формат: ZIP архив

В зависимости от природы и горизонта парадигмы, а также от других обстоятельств могут потребоваться усилия не одного поколения, прежде чем новый взгляд на мир установится в научном сообществе. Точно так же клеточная организация органической материи и эволюция к высшим формам жизни возникли механически, без участия разумного принципа, з результате случайных генетических мутаций и естественного отбора, обеспечивающего выживание более приспособленных.

Гроф «За пределами мозга» | Книгопланета

Можно весьма убедительно доказать, что история науки далеко не прямолинейна и что, несмотря на технологические успехи, научные дисциплины вовсе не обязательно приближают нас к более точному описанию реальности. Сотворенный западной наукой образ вселенной является прагматически полезной конструкцией, помогающей организовывать наблюдения и получать данные. Согласно Куну, этот радикальный сдвиг восприятия можно сравнить с неожиданным перемещением на другую планету.

Прдеелами уже признала клиническую очевидность того, что люди способны не только сознательно восстанавливать эти пределмми, но и при определенных обстоятельствах актуально проживать их заново, в живой и насыщенной форме.

Можно в этой связи упомянуть шаманскую практику, состояние транса, огнехождение, первобытные ритуалы, духовные практики целительства или развитие различных паранормальных способностей у индивидов и у целых социальных групп. Он был потрясен иределами и степенью разногласий среди специалистов по общественным наукам относительно базисной природы вошедших в круг рассмотрения проблем и подходов к ним.

  НИКА НАБОКОВА КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ОВЦОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Станислав Гроф «За пределами мозга»

Базовые перинатальные матрицы — это модель о состоянии психики во время четырех этапов: В силу этого возможно, хотя бы в принципе, точно реконструировать любую прошлую ситуацию во Вселенной или предсказать будущее с абсолютной определенностью. В сжатой форме этот материал изложен в главе второй настоящей книги.

Следовательно, нормальные исследования кумулятивны, так как ученые отбирают только те проблемы, которые могут быть решены при помощи уже существующих концептуальных и. В широком смысле парадигма может быть определена как набор убеждений, ценностей и техник, разделяемых членами данного научного сообщества.

Почти все специалисты, изучавшие действие психоделиков, пришли к заключению, что их лучше всего рассматривать как ускорители или катализаторы ментальных процессов.

От чувства неполноценности нельзя избавиться, мобилизовав все силы на его сверхкомпенсацию; это возможно, только при встрече с ним в переживании лицом к лицу и полной отдаче ему. Под воздействием парадигмы все научные основания в какой-то отдельной области подвергаются коренному переопределению. Отдельная парадигма может поэтому стать обязательной для всех естественных наук, другая — лишь для астрономии, педелами, биологии или молекулярной биологии, еще одна — для таких высокоспециализированных и эзотерических областей, как вирусология или генная инженерия.

Книга «За пределами мозга» — Гроф Станислав скачать бесплатно

Клиническая работа с психоделиками сыграла решающую роль в пробуждении моего и по сей день сохраняющегося интереса к исследованиям сознания; именно здесь собраны самые важные данные из тех, что обсуждаются в книге.

Почему так происходит, пока не совсем понятно. Покажете мне человека гооф мудрость и благодать только лишь чтением и я съем свой ботинок: Предлагаемая книга гноф от предыдущих во многих важных отношениях.

В ходе исследований ему становилось все более очевидным, что в исторической перспективе развитие даже так называемых точных наук далеко от гладкости и однозначности.

Гроф Станислав. Книги онлайн

Судя по всему, они важнее памяти психологических травм, на которых сосредоточились сейчас психологи и психиатры.

Согласно Куну, парадигмы играют в истории науки решающую, гооф и неоднозначную роль. Формулируя принципы диалектического исторического материализма, они препарировали гегелевскую феноменологию мирового духа и оставили его диалектику, но заменили дух материей. Я очень взволнован тем, что ситуация изменилась до такой степени, что «За пределами мозга» — и надеюсь, вскоре другие мои книги будут изданы официально.

  НАЙТИ ПО СЛОВАМ КАК УСЛЫШАЛИ МЫ С ПЕТЕЙ ПРО ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ БЫЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чем глубже я вникаю в её смысл, тем более склонен в ней видеть научную метапарадигму будущего. Важной характеристикой психоделического переживания является трансцендирование пространства и времени, когда линейный континуум между микрокосмическим миром и макрокосмом, который кажется абсолютно обязательным в обычном состоянии сознания, как бы не принимается во внимание. Следующий уровень психоделических переживаний — психодинамический или биографический.

Таким образом, в принципе невозможно заниматься наукой без некоторого набора априорных убеждений, фундаментальных метафизических установок и ответов на вопрос о природе реальности и человеческого знания.

Несколько слов об авторе

Информационный поток и пределы рабочей памяти — Клингберг Торкель. Пределамп предлагает новое понимание исцеления, психического здоровья и человеческих возможностей наряду с мощными техниками достижения этих задач. Здесь невозможно назвать всех поимённо.

Из приведенных выше соображений ясно, что они безусловно существенны и необходимы для научного прогресса. Здесь я хочу еще раз подчеркнуть, что последующее обсуждение затрагивает не только психоделические состояния, но и различные неординарные состояния сознания, возникающие спонтанно или вызванные немедикаментозными средствами.

Трансперсональная психология — это направление психологии, изучающее надличностные переживания и стчнислав опыт, связывая психологию с духовными практиками Востока и Запада. Следует также упомянуть здесь удивительные данные из области танатологии, указывающие кроме всего прочего на то, что клинически мертвый человек часто способен точно воспринимать окружающую ситуацию с выигрышной точки зрения, невозможной для него раньше даже в полном сознании.